現) SFG 한식사업부 사장 (2021년 8월 ~)
SFG 한식사업부 부사장
SFG 한식사업부 이사
2015년 5월 점장 승진
2014년 6월 입사
SFG는 직원들의 나이나 연차에 따르는 것이 아닌 이루어낸 성과와 잠재적 가치를 우선시하여 보상하는 승진 시스템으로 유명하다. 이러한 승진 시스템에서 주목받은 인물로 최상규 총괄사장과 함께 김현주 한식사업부 사장이 대표적으로 꼽힌다. 외식 업계에서 서빙으로 커리어를 시작하는 경우 승진 시 보이지 않는 장벽에 부딪치게 되지만 ‘업장 중심 경영’을 강조하는 SFG의 기업 철학답게 흔히들 말하는 ‘출신’에 관계없이 확실한 성과와 개인의 잠재적 성장 가능성이 있다면 누구에게나 이렇듯 동등한 기회와 보상이 주어진다.
김현주 한식사업부 사장은 SFG에서는 홀 서빙과 캐셔 등 외식서비스의 가장 기본이 되는 업무부터 시작해서 지금의 자리에 올랐다. SFG의 브랜드가 늘어나면서 직영 업장 역시 전국적으로 확대되는 만큼 기업과 사업부, 업장 모두 ‘성장통’을 겪게 되는데 이런 가파른 성장세 한가운데 김현주 사장은 철저한 업장 및 직원 관리를 통해 서비스의 ‘질적 향상 및 평준화’를, 그리고 개인적으로는 한식사업부 본부장부터 부사장, 그리고 사장까지 초고속 승진을 이루어냈다.